Quattro Group Britische Supersport- und GP2-Meisterschaft: Schocksieg für Currie, während in Stapleford der Wurm drin ist

21. April 2024

Ben Currie holte sich auf dem Circuito de Navarra einen überraschenden Sieg im Feature Race, nachdem das Motorrad des Führenden Luke Stapleford auf der Ziellinie ausfiel.

Stapleford führte seit dem Ende der ersten Runde, als er Currie angriff, doch als er sich der Ziellinie näherte, kam es zum Unglück: Seine Macadam Triumph Racing Maschine schien auszufallen.

Currie, der an zweiter Stelle lag und mehr als eine Sekunde Rückstand hatte, schaffte es, seinen Konkurrenten mit 0,024 Sekunden Vorsprung über die Ziellinie zu bringen und machte damit seine Enttäuschung aus dem vorangegangenen Sprint wett.

Während Stapleford und Currie ein relativ problemloses Rennen fuhren, war es für viele Fahrer ein hartes 18-Runden-Rennen, bei dem nur 20 Fahrer ins Ziel kamen.

Davey Todd, der an diesem Wochenende als Wildcard-Fahrer antrat, sicherte sich den dritten Platz, nachdem er Brad Perie von Gearlink Kawasaki in Schach gehalten hatte, während sich Ex-Champion Jack Kennedy mit dem fünften Platz begnügen musste.

In der GP2-Klasse kam es zu einem Drama, als Jack Nixon von Kramer Racing, der alle Trainings des Wochenendes dominiert hatte, in Runde 12 ausschied.

Der amtierende Junior-Superstock-Champion Owen Jenner holte sich den Klassensieg, während Lucca Allen Zweiter und Owen Mellor Dritter wurden.

Quattro Group Britische Supersport- und GP2-Meisterschaft, Ergebnis des Hauptrennens:

1. Ben Currie (Oxford Products Racing Ducati)