Bennetts BSB : Ryan Vickers remporte la première course de la saison au Circuito de Navarra

21 avril 2024

Ryan Vickers et l'équipe OMG GRILLA Yamaha Racing ont remporté la course d'ouverture du Bennetts British Superbike Championship 2024 au Circuito de Navarra, arrachant la tête à trois tours de l'arrivée à son coéquipier Kyle Ryde dans le passage le plus rapide dans un virage de l'histoire de la série.

Le groupe de tête était initialement un train de marchandises à cinq voies avec les Yamahas en tête du peloton, Vickers gardant l'avantage sur Ryde, Danny Kent sur la Yamaha McAMS Racing, Glenn Irwin de Hager PBM Ducati et Rory Skinner pour l'équipe Cheshire Mouldings BMW Motorrad.

Au fur et à mesure que la course progressait, le trio Yamaha prenait l'avantage sur Irwin et au quatrième tour, Ryde passait en tête avec une manœuvre dans le neuvième virage sur son coéquipier. Deux tours plus tard, Vickers est tombé en troisième position suite à une petite erreur, ce qui a donné à Kent l'opportunité de passer devant. Il parvient à reprendre la position au 14e tour et à mettre Ryde dans sa ligne de mire.

Ryde a gardé la tête jusqu'au 18e tour, lorsque Vickers a effectué une énorme manœuvre dans le virage le plus rapide du calendrier, le virage 1, et qu'il a pu imprimer un rythme qui lui a donné l'avantage au moment du drapeau à damier.

Ryde a pu garder l'avantage sur Kent qui a offert à l'équipe McAMS Racing Yamaha son premier podium Bennetts BSB à la troisième place, Irwin conservant la quatrième place pour Hager PBM Ducati et Skinner complétant le top 5.

Christian Iddon a terminé sixième après une grosse bataille pour la position devant Max Cook, Tommy Bridewell, qui s'est frayé un chemin depuis la 13ème place sur la grille de départ pour Honda Racing UK, Charlie Nesbitt, Jason O'Halloran et Leon Haslam.

Championnat Bennetts British Superbike, Circuito de Navarra, résultat de la course 1 :

1. Ryan Vickers (OMG GRILLA Racing Yamaha)