Championnat britannique Supersport et GP2 du Groupe Quattro : Currie gagne à l'arraché, Stapleford a des soucis à se faire

21 avril 2024

Ben Currie a remporté une victoire surprise dans la Feature Race au Circuito de Navarra après que la moto du leader Luke Stapleford se soit arrêtée sur la ligne d'arrivée.

Stapleford était en tête depuis la fin du premier tour lorsqu'il s'est rapproché de Currie, mais le désastre a frappé à l'approche de la ligne et sa machine Macadam Triumph Racing a semblé s'éteindre.

Currie, qui courait en deuxième position avec plus d'une seconde de retard, a réussi à devancer son rival sur la ligne d'arrivée pour s'imposer avec 0,024 seconde d'avance, compensant ainsi sa déception dans le sprint précédent.

Alors que Stapleford et Currie ont eu une course relativement sans problème, les 18 tours ont été difficiles pour de nombreux coureurs, avec seulement 20 arrivées.

Davey Todd, qui courait en tant que wildcard ce week-end, s'est assuré la troisième place après avoir tenu Brad Perie de Gearlink Kawasaki à distance, tandis que l'ancien champion Jack Kennedy, qui revenait au pays, a dû se contenter de la cinquième place.

Dans la catégorie GP2, Jack Nixon de Kramer Racing, qui avait dominé toutes les séances du week-end, a abandonné au 12e tour.

En conséquence, son coéquipier et champion en titre du Junior Superstock, Owen Jenner, a remporté la victoire dans cette catégorie, Lucca Allen étant deuxième et Owen Mellor troisième.